الرشاقة إلى جانب فوائدها الصحية الكبيرة للجسم، ومساهمتها فى انضباط إيقاعه وكفاءة قيامه بعملياته الحيوية، هى أيضًا مطلب وغاية مهمة لكثير من الناس، لما لها من تأثير نفسى ومعنوى على رؤيتهم لذواتهم وممارستهم لتفاصيل حياتهم، والغذاء أول وأهم أبواب الوصول إلى الرشاقة والحفاظ عليها، لذا يمكن – من أجل الوصول إلى الرشاقة أو المحافظ عليها لمن يمتلكونها – تناول وجبات غذائية متنوعة ولا تُسبّب أيّة زيادة فى الوزن، وهى متنوعة وكثيرة، ومنها: الجمبرى والكرفس والفاصوليا والبيض.
فالجمبرى يمكن تسويته مع الزبادى وثمار الأفوكادو، لتصبح لدينا وجبة صحية ومغذّية بشكل كبير، مع 9 جرامات لكل حصة من البروتين، و4 جرامات من الألياف، بالإضافة الى 129 سعرًا حراريًّا فقط.
كما يمكن تناول الكرفس مع هذه الوجبة أو مع الوجبات الأخرى، حيث تحتوى قطعة الكرفس الواحدة على 5 سعرات حرارية فقط، أما الفاصوليا فإنها تحتوى على نسبة عالية من الألياف والبروتين، والتى تعمل بشكل فعّال على إنقاص الوزن وتحقيق مستويات جيدة من الرشاقة وكفاءة وانتظام التمثيل الغذائى والعمليات الحيوية للجسم، لذلك ينصح خبراء التغذية بتناول الفاصوليا بأنواعها، واللوبيا أيضًا، وبكميات كبيرة.
أما البيض فلإنه يحتوى على فيتامين ب 12 الذى يزيد من سرعة هضم الدهون، كما أن من يتناول البيض بشكل يومى تزيد وتيرة نقص وزنه بسهولة ويسر، وكذلك يمكن تناول التوت إلى جانب هذه العناصر، وهو من الفواكه الغنيّة بالألياف وغير المُسبّبة للزيادة فى الوزن، فكوب واحد من التوت يحتوى على 6 جرامات فقط من الدهون، وبإمكانه أن يُشعرك بالراحة والمذاق الطيب، وذلك وفقًا لما أورده موقع “سى إن إن” فى ملحقه الصحى.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق