حسب ما جاء في دراسة صينية أن الشاي الأخضر يخفض مستويات الكوليسترول "الضار" ويترك مستويات الكوليسترول "المفيد" دون تغيير وان تشجيع الناس على شرب الشاي الاخضر قد يكون له مردود صحي مفيد. ونتائج هذه الدارسة تفسر سبب الربط بين الشاي الاخضر وتدني مخاطر الاصابة بأمراض القلب.
وقد وجدت الدراسة ان الشاي الاخضر رغم انخفاض مستويات البروتين الدهني المنخفض الكثافة (ال.دي.ال) الا ان الشاي الاخضر لم يحدث تغيير في مستويات البروتين الدهني المرتفع الكثافة (اتش.دي.ال) وهو ما يعرف باسم الكوليسترول المفيد.
وقد كتب الباحثون في الدورية الامريكية للتغذية الطبية ان التحليل أظهر ان احتساء الشاي الاخضر ومشتقاته أدى الى انخفاض ملحوظ في تركز الكوليسترول (ال.دي.ال) دون ملاحظة اي تغير في كوليسترول (اتش.دي.ال)."
وقال لرويترز انه يجب الا يستبدل الشاي الاخضر "بعقاقير ثبت انها تخفض الكوليتسرول بالنسبة لمرضى يعانون من مستويات عالية من الكوليسترول."
وبعض الدراسات ربطت بين الشاي الاخضر وتدني مخاطر الاصابة بانواع من السرطان وأيضا مخاطر الموت بالتهاب رئوي.
|
الثلاثاء، 23 أبريل 2013
الشاي الاخضر يقلل خطر الكوليسترول لكن بقدر
يتم التشغيل بواسطة Blogger.
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق